Aujourd’hui, nous sommes tous équipés d’un réfrigérateur nous permettant de conserver nos aliments. Malheureusement, nous oublions souvent de mettre nos produits frais sous vide en les rangeant directement sans les protéger. Une machine sous-vide permettra non seulement de protéger vos aliments, mais également d’augmenter leur durée de vie.
Pourquoi utiliser une machine sous-vide ?
Le meilleur moyen de conserver la valeur nutritionnelle de vos aliments est de vous munir d’une machine sous-vide. Vous pouvez lire les avis sur https://machinesousvide.eu/ . En effet, cette dernière permet de mettre vos aliments sous-vide aussi souvent que vous le souhaitez. Outre ces points importants, elle vous évite d’emballer vos produits dans des sachets qui peuvent s’avérer nocifs ou dans des emballages peu recommandés.
Une machine sous vide est un instrument qui vous permettra une conservation plus longue de vos denrées alimentaires :
- Concernant les protéines telles que la viande, la machine sous vide vous permet de passer de 3 à 8 jours en termes de délai de consommation ;
- Concernant les fromages, une machine sous vide permettra d’augmenter la conservation et de passer de 15 jours à 2 mois ;
- Les plats préparés verront également leur durée de conservation augmenter et passer de 2 à 8 jours.
Enfin, la machine sous-vide n’altère ni le goût, ni l’aspect de vos aliments, ni leur texture. Elle représente donc un réel gain en termes d’économies et de temps.
Les avantages d’une machine sous-vide
Une machine sous vide est l’idéale pour la protection et la conservation de vos aliments dans vos congélateurs. En effet, elle vous assure une protection contre l’humidité ou encore les dégâts liés aux baisses de températures.
Conservation de la texture et de la couleur de vos aliments
La mise sous-vide de vos aliments permettra de conserver leur texture d’origine, mais également leur couleur de base. En effet, vous n’aurez plus besoin de vous inquiéter lors de la préparation de vos repas. Que ce soit pour conserver le croquant de vos légumes ou encore l’aspect moelleux de vos gâteaux, la machine sous-vide vous permettra d’y faire face.
L’augmentation des dates limite de consommation
La machine sous vide permettra d’augmenter vos DLC et donc de réduire les pertes d’aliments et le gaspillage. En protégeant vos aliments tels que les produits laitiers, vous limitez leurs dates de péremption. Elle empêche également la contamination de vos denrées entre elles, mais aussi le potentiel mélange des odeurs. Enfin, elle permet de recentrer et concentrer tous les arômes de vos repas.
La machine sous vide ne fonctionne correctement que lorsque les produits protégés sont directement insérés dans les bacs du réfrigérateur. À ce moment, la conservation est 3 à 5 fois plus longues.