Le vrai hamburger fait maison

Un hamburger gourmand, avec du bon fromage, et de la viande hachée, préparée de manière originale et savoureuse, ça vous tente ? Moi ça me tentait tellement, que je me suis mise aux fourneaux. Voici ce que j’ai fait :

* Faites préchauffer votre four à 180° (th.6)

* Préparons d’abord la viande. Mélanger dans un saladier la viande hachée, les olives coupées en tout petits morceaux, et les 2 cuillères à soupe de sauce barbecue. Mélangez bien (avec les doigts, c’est plus marrant).

* Faites chauffer votre poêle à feu moyen/ vif, puis disposez votre viande hachée, que vous aurez préalablement formée comme un steak. Cuisez la environ 4 à 5 minutes de chaque côté, et ajustez la cuisson selon comme vous aimez manger votre viande rouge.

* Faites griller vos petits pains au grille-pain pour qu’ils soient chauds, dorés et croustillants.

* Maintenant, tout est presque prêt, il vous reste à dresser votre burger sur une plaque de cuisson préalablement protégée par une feuille de papier sulfurisé. Disposez ainsi sur le dessous du pain de la roquette, un peu de sauce (optionnel), votre steak, des tomates cerise coupées en deux, et votre Comté.

* Pour le Comté, il y a deux écoles. Vous pouvez soit le râper sur votre steak, soit, comme moi, couper des morceaux assez épais et les disposer sur le steak.

* Quoi qu’il en soit, une fois le burger monté, refermez-le avec le pain, et enfournez 3 à 4 minutes en surveillant bien (suivant les puissances du four, le temps peut varier), pour faire bien fondre le fromage.

* Une fois le fromage bien fondu… C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Bon ap’;)

Ingrédients€7.00 (1 Personne)

* Pain à hamburger 1 unité

* Viande hachée 150 g

* Comté 60 g

* Roquette 20 g

* Sauce barbecue 2 c.a.s

* Olives vertes 4 unités